1. 首页 > 时尚

瑞士斯沃琪将推出5个胶囊系列,让艺术跃然腕间

近日,瑞士斯沃琪在位于上海的斯沃琪和平饭店艺术中心举办Swatch Art Journey线下艺术活动,奉上视觉盛宴。从3月中旬一直到5月,瑞士斯沃琪将会陆续推出5个胶囊系列,宛如穿越艺术历史的时间之旅,让艺术经典走出画廊,带入平凡日常。 
     
      
 此前,瑞士斯沃琪携手MOMA艺术馆与超现实主义艺术家勒内·马格利特推出的第一批Art Journey Collection腕表也已在3月初开启发售,以此拉开品牌Swatch Art Journey溯源历史的序幕,回顾复古浪漫的艺术篇章。为纪念今年推出的Swatch Art Journey系列,瑞士斯沃琪在位于上海的斯沃琪和平饭店艺术中心举办了盛大的艺术观展活动,为各界媒体提供了沉浸式观赏全新表款的体验,希望以此展览形式将世界艺术之美带入生活,为更多人了解表款背后的灵感提供了新的方式。

此次展览作品与和平饭店的艺术氛围相得益彰,每一款已推出的Swatch Art Journey联名腕表都以单独的艺术空间对画作和表款进行诠释。穿过一个个区域,好似在艺术的长河中遨游,让参观者更能亲身体验到这些杰作与瑞士斯沃琪碰撞后产生的艺术感染力。

  
 
在展览现场,和平饭店艺术中心的常驻艺术家们与瑞士斯沃琪全球设计总监对每个艺术作品和空间都做了生动而详细的介绍,对此次发售表款背后的故事娓娓道来,让人们感受不同的艺术家如何运用独特的视角,将腕表与国际知名画作结合,彰显艺术碰撞的无限可能。
瑞士斯沃琪全球设计总监Carlo Glordanett分享道:“我们十分荣幸能够和世界顶尖的博物馆携手,通过腕表重现艺术之美,让更多艺术爱好者与我们的表款产生共鸣,也让更多佩戴者近距离感受艺术。”

 
本次推出的精妙腕表——葛饰北斋《神奈川冲·浪里》& 星盘主题手表,是瑞士斯沃琪与阿布扎比卢浮宫的首度合作。融合了葛饰北斋名作《神奈川冲·浪里》 的奔涌气势以及《星盘》的瑰丽神秘,融汇两件艺术佳作,在腕间致敬大自然磅礴力量。

 
瑞士斯沃琪与乌菲兹艺术馆的联名腕表则复刻了桑德罗·波提切利的文艺复兴艺术。《维纳斯的诞生》主题手表以精准方式再现原画作的质感。表盘上点缀着西风神泽费罗斯和微风女神奥拉,将维纳斯轻轻推向岸边;表带上则点缀着维纳斯完美无瑕的美丽脸庞,散落着粉红色的玫瑰,记录着维纳斯诞生的传神一刻。

 
在与乌菲兹艺术馆联名的另一款主题手表——《春》的设计构想里,腕表精选了若干原作中的植物元素,表带上还装饰着花之女神弗洛拉的画像,紫罗兰、矢车菊、野草莓和桃金娘点缀着柑橘树,表盘上演着文艺复兴时期的空灵浪漫。

 
自品牌成立以来,瑞士斯沃琪就坚信艺术和艺术家可以让世界变得更美好,并以实际行动在全力探索如何将更多艺术带进人们的生活,Swatch Art Journey表款的推出无疑是最好的佐证,让艺术爱好者与瑞士斯沃琪的顾客感受到品牌的决心——在腕表上重新诠释名家杰作,让每个人都能欣赏到世界上重要的和极具标志性的艺术品。
 

此文为作者或媒体授权发表于本网站,且已标注作者及来源。如需转载,请联系原作者或媒体获取授权。
本网站转载属于第三方信息,并不代表本网站观点及对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人擅自转载,请自负相关法律责任。

如对本文内容有异议,请联系:
Email:youth-daily@foxmail.com
QQ:2279581925

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号: