1. 首页 > 时尚

舍替艺术首次沙龙活动成功举办 开启都市生活艺术之旅

  4月20日,舍替艺术于首次举办“从毕加索开始读艺术史艺术沙龙”(上集)活动。此次活动通过展出毕加索限量版版画,并邀请“走入美术馆”创始人陈一婷老师讲解艺术史及创作故事,结合舍替艺术发起人林恩华的装裱技术分享,共同为听众们带来了一场艺术知识的盛宴。

毕加索版画展

  毕加索作为20世纪最具影响力的艺术家之一,其创作涵盖了绘画、雕塑、版画等多个领域,开创了立体主义和抽象主义等艺术流派。陈一婷老师以其独到的艺术见解,带领观众们剖析了其艺术风格、创作理念等,并梳理了艺术史长河的逻辑。她说:“看一位艺术家的作品,就像一颗珍珠,经常看完会忘记,掉了珠子。而读艺术史,就像一串珍珠项链,当我们建立起历史的坐标轴时,就可以把所有作品在脑海里串起来,形成自己欣赏艺术的整体感。”

「走入美术馆」项目创始人 陈一婷老师

  俗话说“三分画,七分裱”。舍替艺术创始人林恩华分享了专门为毕加索版画定制的艺术画框,通过异形结构来凸显其立体主义的画作和几何灵感。除了画框的形状,色彩搭配也是画框定制的重要因素之一。

舍替艺术创始人林恩华分享艺术装裱技术

  舍替艺术是以专业装裱、画框定制服务,以及艺术展览的空间。基于28年的专业经验,致力于打造一个开放的艺术平台。与热爱艺术的朋友们共同探索将艺术融入生活的无限可能。创始人林恩华老师,起名“舍替"——表达“舍替”而非“舍离”。生命中舍去的事物,会在新的循环中替代进来, 从而延展了人生的丰富性。

  本次活动是舍替艺术推出的“艺术沙龙”系列之一,旨在通过大家耳熟能详的人物、画作作为切入点来了解艺术。将艺术融入到普通市民的生活中,为艺术爱好者提供一个交流学习的平台,共享艺术知识的乐趣。在2024年4月27日14:30-16:30将举办“从毕加索开始读艺术史”沙龙的下集。后续将会有更多其他主题内容推出。

现场体验“立体主义”绘画

此文为作者或媒体授权发表于本网站,且已标注作者及来源。如需转载,请联系原作者或媒体获取授权。
本网站转载属于第三方信息,并不代表本网站观点及对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人擅自转载,请自负相关法律责任。

如对本文内容有异议,请联系:
Email:youth-daily@foxmail.com
QQ:2279581925

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号: